中国生态经济学学会
网站首页 >> 新闻动态 >> 学会动态 >> 文章内容

关于开展中国生态经济学学会LOGO有奖征集活动的通知

[日期:2013-11-13]   来源:中国生态经济学学会  作者:中国生态经济学学会   阅读:2197次[字体: ]
关于开展中国生态经济学学会LOGO有奖征集活动的通知
 
中国生态经济学学会是从事生态经济科学研究的社会科学工作者和自然科学工作者相结合的学术性社会团体,于1984年在北京成立。中国生态经济学学会是具有法人资格的社会团体,挂靠中国社会科学院农村发展研究所。生态经济研究是中国社会主义建设当前与长远大业中不可缺少的重要工作,社会经济发展必须有充足的资源供给和良好的环境作基础,生态与经济协调是发展国民经济唯一正确的指导思想和战略方针。
为了进一步加强中国生态经济学学会宣传和品牌建设,现面向社会公开征集中国生态经济学学会LOGO设计方案,具体事宜如下:
(一)作品内容
    1、作品要具有鲜明的象征意义和深刻含义,力求充分体现出生态经济学学科特点,并体现与中国社会科学院的依托关系。
  2LOGO设计造型美观、简洁明了,色彩和谐,易于识别和记忆。
3、应具有较强的应用性,可在各种场合、标牌和载体上使用,符合不同材质制作需要,具有良好的视觉传播效果。
4、设计稿须配有图案中颜色、形体、结构等内容的文字释义和设计理念说明。
5、参赛者请将LOGO标识设计稿以JPGGIFPSD格式电子文件方式投送。如被最终入围,作者本人提供电子版。
(二)评选方式以及奖励办法
1、评审机构由中国生态经济学学会和中国社会科学院农村发展研究所组织知名专家组成评审委员会,对所有应征作品进行评审。
2、本次征集活动设一等奖1名,奖金2000元;二等奖1名,奖金1000元;三等奖1名,奖金500元。
3、评选结果将于201451日前在中国生态经济学学会主页(http://www.cees.org.cn/)以及中国社会科学院农村发展研究所主页(http://rdi.cass.cn/)上同时予以公布。
 
(三)投送方式
可将作品直接发送至大赛征集邮箱:wangch@cass.org.cn作品标题格式:LOGO征集。
(四)时间要求
      2013111-2014228
(五)其他
1、最终获奖作品的作者须同意将专有版权转让给中国生态经济学学会,中国生态经济学学会有权修改获奖作品并决定使用场合、使用方式、使用时间等。
2、所有作品必须是原创作品并首次使用,不能一稿多投,不得侵犯第三方利益。
3、获奖奖金作为设计成本和劳务酬金,征集方不再支付作者其它费用。
4、征集及评选结果公布期间,所有作品不得泄露他人,否则将不予采用,并对已获奖者追回所获奖金;获奖后,设计方需按照本学会要求的规格提供文件,如有不适当处需配合修改。
5、本学会最终拥有对获奖设计作品的知识产权,包括著作权、使用权和发布权,同时有权对得奖设计作品修改、组合和使用。
6、征集及评选结果公布后,未采用的作品即可自行处理。
7、中国生态经济学学会保留对本次征集活动的最终解释权。
8、联系人   王昌海   中国社会科学院农村发展研究所
Emailwangch@cass.org.cn         010-85195648
                                                    
 
中国生态经济学学会
2013-11-1
 
 
相关评论